منتديات الربيعي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حنا حما الحدان من كل خوف - - - - -حرابنا يتعب وحنا عذابه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتصفح كتاب الله
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طبق لازانيا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت أبوها
مشرفة منتديات حواء
مشرفة منتديات حواء
بنت أبوها


انثى عدد الرسائل : 13
الساعةوالتاريخ : <script src="http://www.clocklink.com/embed.js"></script><script type="text/javascript" language="JavaScript">obj=new Object;obj.clockfile="5013-yellow.swf";obj.TimeZone="GMT0300";obj.width=150;obj.height=46;obj.wmode="transparent";showClock(obj);</script>
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

طبق لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: طبق لازانيا   طبق لازانيا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2008 12:43 am

المقادير:

الكمية تكفي لشخصين
6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
1/4 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
8 حبات فطر (اختياري)
4 ورقات ميرامية ناشفة
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 سن ثوم
1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)


الطريقة:


تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت
يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر
تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل
تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر
تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم
يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا
يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها
يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة
توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة.
وبالهناء تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوبدر
مشرف المتنديات الأدبية
مشرف المتنديات الأدبية
أبوبدر


عدد الرسائل : 6
الساعةوالتاريخ : <script src="http://www.clocklink.com/embed.js"></script><script type="text/javascript" language="JavaScript">obj=new Object;obj.clockfile="5013-yellow.swf";obj.TimeZone="GMT0300";obj.width=150;obj.height=46;obj.wmode="transparent";showClock(obj);</script>
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 23/06/2008

طبق لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق لازانيا   طبق لازانيا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2008 1:49 am

اشكرك جزيل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ali bin shaher
مشرف المنتديات المتنوعه
مشرف المنتديات المتنوعه
ali bin shaher


ذكر عدد الرسائل : 61
العمر : 55
الساعةوالتاريخ : <script src="http://www.clocklink.com/embed.js"></script><script type="text/javascript" language="JavaScript">obj=new Object;obj.clockfile="5013-yellow.swf";obj.TimeZone="GMT0300";obj.width=150;obj.height=46;obj.wmode="transparent";showClock(obj);</script>
sms :


My SMS
$post[field5]


تاريخ التسجيل : 21/06/2008

طبق لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق لازانيا   طبق لازانيا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2008 10:22 am

مشكوره اختي على هذا الطبق الشهي

ونترقب المزيد ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق لازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الربيعي :: منتديات حواء :: منتدى عالم المطبخ-
انتقل الى: